Hochsaison

Liebe Kunden,
bitte beachten Sie, dass wir uns momentan in der Hochsaison befinden und es somit zu Lieferverzögerungen kommen kann (auch wenn die Ware lagernd ist).
Wir bitten um Verständnis.

Datenschutzerklärung

 

Diese Erklärung beschreibt, wie Bienenfabrik e.U., Wegscheider Straße 123, 4060 Leonding, („wir“) Ihre Personenbezogene Daten verarbeiten. Erklärung richtet sich an unsere bestehenden Kunden, Interessenten und potenzielle zukünftige Kunden.

Diese Datenschutzerklärung informiert über die Verarbeitung personenbezogener Daten auf der Webseite www.bienenfabrik.at
Der Schutz und die Sicherheit von persönlichen Daten hat bei uns eine hohe Priorität. Daher halten wir uns an die Regeln der geltenden Datenschutzgesetze.

 

Zweck der Datenverarbeitung

Das Datenschutzgesetz 2000 (DSG 2000) sowie die Erweiterung des Datenschutzgesetzes 2018 (DSG 2018) dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten.

Es werden ausschließlich personenbezogene Daten gespeichert wie z.B.

- Name
- Adresse
- Alter
- Telefonnummer
- Emailadresse

 

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst erheben, ist die Bereitstellung Ihrer Daten grundsätzlich freiwillig. Allerdings können wir unseren Auftrag nicht oder nicht vollständig erfüllen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

Ihre personenbezogenen Daten wie z.b.: (Name, Adresse, Telefonnummer oder auch Email-Adresse) benötigen wir unter anderem für unsere Speditions- und Transportpartner.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf gesetzlichen Bestimmungen des Art 6 DSGVO (Einwilligung und Notwendigkeit der Vertragserfüllung).

 

Auskunft / Löschung

Sie sind unter anderem berechtigt zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten.

Außerdem haben Sie die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden.

 

Datensicherheit

Wir als Bienenfabrik e.U. versuchen immer auf den neuesten Stand der Dinge zu sein.

Durch die von uns verwendete SSL Verschlüsselung werden Ihre Daten verschlüsselt im Internet übertragen.

Der Art. 32 Abs. 1 lit. a) DSGVO konkretisiert den Grundsatz der Integrität und Vertraulichkeit aus Art. 5 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Art. 32 Abs. 1, lit. DSGVO legt fest, dass unter der Berücksichtigung von Stand der Technik, der Implementierungskosten, Art, Umfang und Zweck der Verarbeitung, sowie Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen vom Website-Betreiber technische und organisatorische Maßnahmen getroffen werden müssen.

Eine Verschlüsselung mittels eines SSL- oder TLS-Protokolls für Kontaktformulare auf Websites entspricht dem Stand der Technik

 

Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zu Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Ihre Daten erhoben haben oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Gewährleistung / Garantie, darüber hinaus bis zu Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen wir die Daten als Beweis benötigt werden.

 

Datenübermittlung / Datenprotokollierung

Beim Besuch dieser Seite zeichnet der Web-Server automatisch Nutzungsdaten in Log-Files auf, die keiner bestimmten Person zugeordnet werden können. Diese Daten beinhalten z.B.

- den Browsertyp und -version
- das verwendete Betriebssystem
- die Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
- die IP-Adresse des anfragenden Rechners
- Zugriffsdatum und -uhrzeit der Serveranfrage
- Dateianfrage des Clients (Dateiname und URL der aufgerufenen Seite)
- Diese Daten werden nur zum Zweck der statistischen Auswertung und ggf. zur Fehlersuche im Shopsystem gesammelt. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt.

 

Cookies

Auf unseren Web-Servern verwenden wir sog. "Session-Cookies", um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die nur für die Dauer Ihres Besuchs unserer Webseite auf Ihrer Festplatte hinterlegt und abhängig von der Einstellung Ihres Browser-Programms beim Beenden des Browsers wieder gelöscht werden. Diese Cookies rufen keine auf Ihrer Festplatte über Sie gespeicherten Informationen ab und beeinträchtigen nicht Ihren PC oder ihre Dateien. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder ihren Browser so einstellen, dass er Sie auf die Sendung von Cookies hinweist.

 

Stand und Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung hat den Stand vom 25. Mai 2018. Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung zu gegebener Zeit zu aktualisieren, um den Datenschutz zu verbessern und/oder an geänderte Behördenpraxis oder Rechtsprechung anzupassen.

 

Widerruf

Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen.

Falls das der Fall ist, können Sie das direkt im Kundenbereich unter https://www.bienenfabrik.at/my-account oder kontaktieren Sie uns direkt per Email: office@bienenfabrik.at